Le modèle Opinel N°117 Couteau à Beurre se distingue par son élégance minimaliste et son côté pratique au quotidien. Il est doté d'une lame plate de 6,5 cm qui permet de tartiner facilement le beurre, la tapenade ou la pâte à tartiner sans en altérer la texture.
Le manche est en bois de charme verni avec certification écologique (PEFC) provenant des forêts de la région du Jura et du Vercors. Ce matériau clair est idéal pour les versions colorées de la gamme Paysage. Le revêtement verni protège contre l'humidité et la saleté.
La lame est fabriquée en acier inoxydable martensitique d'origine européenne, avec une dureté de 55 à 57 HRC. Grâce à sa combinaison d'excellente résistance à la corrosion et de performance mécanique, il est idéal pour une utilisation courante en cuisine sans entretien complexe. Le produit a été fabriqué en France et est livré avec une garantie à vie, valable pour les gammes Intempora et Paysage.
Caractéristiques principales :
lame en acier inoxydable martensitique – résistante à la corrosion, facile à entretenir, dure (55–57 HRC)
lame large et plate d'environ 6,5 cm de long – optimisée pour étaler sans écraser les pâtes à tartiner
manche en bois de charme certifié PEFC, verni pour protéger contre l'humidité
fabriqué en France
idéal pour une utilisation à la maison, au buffet ou au petit-déjeuner – un accessoire élégant et fonctionnel
CouteauxOpinel sont simples et robustes, tout en restant à un prix abordable. Les couteaux de poche à manche en bois de hêtre sont fabriqués depuis 1890 dans la ville française de Saint-Jean-de-Maurienne, en Savoie. Depuis 1973, la société et la production sont basées à Chambéry, en France.