Le modèle Opinel N°216 Intempora Couteau à pain a été conçu pour que couper le pain soit un jeu d'enfant. Sa lame incurvée et dentelée (21 cm) permet une coupe nette même des croûtes croustillantes, sans déformer la mie moelleuse. La lame est fabriquée en acier inoxydable martensitique Sandvik 12C27M à haute teneur en carbone (~0,52 %), complété par du chrome (14,5 %) et du manganèse (0,60 %), ce qui assure une netteté exceptionnelle, une résistance à la corrosion et une longue durée de vie. La dureté de la lame atteint 57–58 HRC.
Le manche est moulé à partir d'un polymère de polyoxyméthylène avec ajout de fibre de verre. Grâce à cela, il est résistant à l'eau, à la chaleur et aux chocs. Il est de forme ergonomique avec un profil triangulaire pour une prise en main ferme et confortable. Les lames ont une soie pleine prolongée qui traverse tout le manche, ce qui augmente la stabilité, l'équilibre et la résistance du couteau.
Ce modèle est conçu et fabriqué en France, avec bien sûr une garantie à vie (valable pour la gamme Intempora). La gamme de couteaux Intempora propose également un service d'affûtage gratuit (également pour les modèles, à l'exception du pain).
Caractéristiques principales :
lame en acier inoxydable Sandvik 12C27M – résistante, tranchante et facile à entretenir
lame dentelée incurvée – très efficace pour couper le pain sans écraser la mie
longueur de la lame 21 cm – équilibre idéal entre maniabilité et efficacité
manche en polymère (polyoxyméthylène + fibre de verre) – résistant aux dommages, à l'eau et à la chaleur
construction pleine soie – résistance et équilibre exceptionnels
fabriqué en France avec possibilité de service et d'affûtage à vie de la gamme Intempora
CouteauxOpinel sont simples et robustes, tout en restant à un prix abordable. Les couteaux de poche à manche en bois de hêtre sont fabriqués depuis 1890 dans la ville française de Saint-Jean-de-Maurienne, en Savoie. Depuis 1973, la société et la production sont basées à Chambéry, en France.