Café filtre Drip it, que vous pouvez facilement préparer partout où il y a une tasse et de l'eau chaude. Il s'agit d'un café décaféiné au goût légèrement sucré, au corps équilibré, avec des notes de chocolat au lait et d'orange confite.
Information sur le produit
À propos du café filtre
Préparez facilement du café filtre partout où il y a une tasse et de l'eau chaude. Le café filtre trouve ses racines au Japon, où il est né dans les années 90 en tant que version de voyage du dripper populaire. Grâce à son petit format, sa préparation simple et son goût excellent, c'est le meilleur compagnon de café pour les endroits où vous n'avez pas le même équipement pour préparer le café qu'à la maison.
D'où vient-il
La région de San Ignacio est située dans la région de Cajamarca, au nord-est du Pérou, où les chaînes de montagnes occidentales et orientales des Andes se rencontrent et descendent vers la plaine amazonienne. Le café y est cultivé à une altitude de 1 000 à 1 800 mètres dans les fermes de la coopérative Cooperativa Agraria Frontera San Ignacio (COOPAFSI). La mission principale de la coopérative est de développer une agriculture durable et compétitive dans le respect de l'environnement et de promouvoir les valeurs humaines, éthiques et sociales. La coopérative offre à ses membres une formation, un soutien technique ainsi que des services sociaux et financiers. Les membres de la coopérative peuvent bénéficier de microcrédits, par exemple pour rajeunir les caféiers, acquérir l'équipement nécessaire à la culture et à la récolte, ou pour les soins de santé. La coopérative réalise également divers projets axés, par exemple, sur l'éducation des enfants et des femmes. Environ 25 % du café est cultivé par des femmes.
Comment préparer
Dire que vous n'avez besoin que d'eau chaude et d'une tasse pour la préparation n'est certainement pas une exagération. Comment faire ?
- Déballez l'emballage et sortez le filtre avec le café
- Secouez le filtre et détachez la partie supérieure le long de l'inscription Open
- Dépliez et placez sur la tasse
- Versez progressivement 175 ml d'eau chaude (92 °C) jusqu'au bord du filtre
- Attendez que le café s'égoutte complètement dans la tasse
Avec un seul filtre, vous pouvez préparer 150 à 200 ml de café, selon l'intensité de goût souhaitée. La préparation est un jeu d'enfant. Cela vous prendra max. 3 minutes.
Quelle est sa fraîcheur et combien de temps se conserve-t-il ?
Le café est torréfié en petites quantités, plusieurs fois par mois. Après la torréfaction, les grains sont laissés à « respirer » pendant deux jours, puis le café est moulu et versé dans des filtres (10 g). Les filtres à café sont emballés individuellement dans un sachet recyclable rempli d'azote. L'azote protège le café de la lumière, de l'humidité, empêche son oxydation et le conserve frais.
Paramètres
- Producteur
- Drip it
- Poids
- 200 g
- Couleur
- brun
- Durée de garantie
- 2 ans
- Code du produit
- EAN
A propos du fabricant
Drip it a été fondé en 2014 par deux baristas passionnés, Jirka Gomola et Tomáš Hodermarsky, qui cherchaient un moyen portable et facile de déguster un excellent café lors d'un voyage en sac à dos. Après avoir testé et produit plusieurs prototypes, ils ont finalement découvert une solution prête à l'emploi au Japon.
Le résultat est 10g de grains fraîchement moulus dans un filtre pratique, ce qui fait de la préparation du café filtre un jeu d'enfant, même si vous n'avez pas de machine à café ou d'autre équipement, juste une tasse et de l'eau chaude.
Actuellement, le café est torréfié et conditionné dans des filtres en Allemagne, puis emballé et expédié depuis Smíchov à Prague. Toutefois, les responsables ont déjà prévu de transférer la totalité de la production en Tchéquie.























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