Jerky
Glossaire
Le jerky /ˈdʒɝki/ est de la viande conservée par séchage. Les sources accessibles au public ne permettent pas de déterminer avec certitude quelle civilisation a été la première à utiliser cette méthode de conservation ni laquelle l'a le plus répandue, mais il est certain que les Amérindiens et les navigateurs européens ont largement profité des avantages de la viande séchée lors de leurs longs voyages. À l'époque, ils séchaient la viande au soleil ou au-dessus d'un feu. C'est de là que vient le nom actuel, dérivé du mot espagnol « ch'arqui ».
Le jerky est le plus souvent composé de bœuf (ou de bison), de volaille (surtout de dinde) ou de porc. Avant sa préparation, la viande est coupée en fines tranches, généralement marinée, assaisonnée ou salée, puis séchée à une température comprise entre 50 et 70 °C. La viande séchée peut être conservée à température ambiante et constitue une source d'énergie et de protéines hautement digestible, idéale pour les sportifs amateurs et de haut niveau lors d'entraînements intensifs. Le jerky est également un complément alimentaire idéal pour les régimes amaigrissants. Faible en matières grasses, il peut être consommé tout au long de la journée sans problème.
Apparentés
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Salami séché Indiana Jerky Salami Jalapeno 18g
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Salami séché Indiana Jerky Salami Original 18g
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Viande séchée Indiana Jerky Pork Original 90g
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Viande séchée Indiana Jerky Beef Peppered 90g
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Viande séchée Indiana Jerky Beef Hot & Sweet 90g
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Viande séchée Indiana Jerky Turkey Original 90g
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